СНЕГ НАД ГОРОДОМ

СНЕГ НАД ГОРОДОМ

Аудиозапись

(" Приснись мне, а то я уже забываю ...")
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
Лечу в своих мыслях над крышами зданий,
Стараюсь закрыть незаконченность дел
И есть результат безнадёжных стараний,
Которым, когда - то приходит предел !
Моргают от снега, взахлёб светофоры,
Машины на "лысой" резине свистят,
А скромный мороз, лишь рисует узоры
На стёклах витрин, но пока невпопад !
***
Прохожие молча ползут, как пингвины,
Шагая в пол шага, со взмахом руки
И свист по шоссе без шипов от резины,
И возглас один - "Боже мой ! Помоги !"
Промокшие лица - следы макияжа,
От снега размазалась тушь по щекам
По следу в снегу и найдётся "пропажа"
Холодной зиме я тебя не отдам !
***
Всему виноват первый снег без предела,
Запутал все мысли, ошибки прикрыл
Я смело рисую рукою умелой
Портрет на снегу и всех кто мне мил ,
А снег нас научит не лгать, не лукавить
Он чист, потому что он первый у нас,
Спасибо зиме! Ты смогла нас направить
Всё делать по совести, не на показ !
********************************************
Дёмина Галина