Уж тяжелеют золотом деревья

Уж тяжелеют золотом деревья,
В замерзших далях умирает голос птиц.
Меж золотом и саваном забвенья
В одном лишь шаге от забытых лиц.
От песнь не спетых, не досочиненных,
От счастья, оценить что не смогли,
И лиц – внезапно удивленных,
Которыми пренебрегли.
Уж ветер дует, раздирая кожу
На тысячу кровавых лоскутов.
И ничего сознанью не поможет
Мне разгадать всю тайну снов.
Где в золоте тропинки утопают,
Дробятся в волнах шеей журавли.
И главное – никто не знает,
Что предрекает нам пожар зари.