К жене

Теряюсь как сказать,
а вроде бы писатель!
И путаю значения – увы!
Есть оборот на «ты»:
«Ты пошлый вымогатель!»
Иль светское:
«Ну, тымогатель вы!»
 
Тому виной, конечно, непогода!
Конец недели…
вьюг начало бег…
Висков седых -
итог печальной моды!
И зов немой подвыпивших коллег
 
На «ты»! На «вы»!
Пусть буду просто вымогатель, -
поэтом надоело быть!
И как простой
в субботу обыватель
Мне в рюмки коньяка
хотелось бы налить!