Совсем не знак бездушья молчаливость

Совсем не знак бездушья – молчаливость.
Мы просто знаем – что, когда сказать.
Сейчас, совсем не в моде справедливость,
О правде – правда, лучше промолчать.
 
И не всегда молчание – согласье,
Не спорить же с наивным дураком?
В политике бывает разногласье –
Тут лучше промолчать…не быть врагом)))
 
А я уже привыкла быть спокойной,
Когда в душе дерьмо уже кипит.
Но лучше уж вести себя достойно,
Ведь вспышка гнева только навредит.
 
Не каждому раскроешь свою душу,
Да, никому она и не нужна!
Порой, не раскрываешь даже мужу –
Загадочная всем нужна жена.
 
Эх, если б я, да всё сказала мужу,
Что думаю я искренне о нём –
Глаза бы, точно, вылезли наружу!
Да, умер бы от слов, скорее он!!!
 
Вот так молчим – жалея всех, жалея:
То мужа, то подругу, то себя.
Бездушья молчаливость не имеет,
То – мудрость, что молчит, других щадя.