Утонченная душа

Утонченная душа
Эх, душа утонченная, как ветвь у ствола.
Да чего моя родная, Ты меня довела!
Побуждала слагать стихи. Про себя, про людей.
И про сказочны образы, да про жизненну степь.
 
От того ли ,так часто я, стал теперь выпивать?
Ведь эмоций своих уже, я не в силе унять !
И не в силах гасить пожар, вовсе в здравом уме.
Полечи мою нежную, музыкант ты теперь.
 
Ловко пальцы твои бегут, да по звонким струнам.
Навиваешь ты снова мне, звуки к новым стихам.
Ты ответь моя милая, что ж, неймется тебе?
Ты прими этот дар как есть, как живут на земле.
 
Всем нам выпала разная, дорог крутой полоса.
Иль живем, иль же боремся? Каждый сам за себя!
Этот мир не таков увы, как рисуешь себе.
Отпусти ты духовный мир, поживи на земле!
 
Дело есть еще главное, у нас с тобой впереди.
Улыбайся на зло судьбе, стиснув зубы иди!
И пускай все изменчиво, близко так не бери!
Оба мира расслабятся, как отпустишь все ты.
 
А мелодия звонкая, стала близкой такой.
Как желанье далекие, что навечно со мной.
Я сейчас отдышусь чуть, чуть и тебе подпою
Пусть идет оно все к чертям, один раз я живу!!