О временах...

О временах простых из детства
Учебники не нам твердят…
Имея время вдоволь, средства –
В графе количество деньжат.
 
На стук в телесные ворота
Здоровьем жертвует испуг,
Неверье, леность, где зевота
Случайный и неверный друг.
 
И поперхнувшись пеной с кровью,
Лежишь, недвижим, одинок.
Восток воткнёт с мирской любовью
Дубовый крест в пространство ног.
 
Туда спешить – как в гору юзом –
И безрассудно и смешно.
Не правя дружеским союзом,
Играть со смертью нам грешно.
 
Вот с жизнью можешь – в перепалку –
Она твоя до двух секунд.
Попав смертельно на каталку,
Она простит твой детский бунт.
 
О временах простых из детства
Уста осмысленно твердят –
Для счастья есть в запасе средства:
Беспечный смех и юный взгляд!