Я по земле хожу

Я по земле хожу, как все, ногами,
В воде ложусь на спину и живот.
Допустим, я летал бы, то едва ли
Иным ладком воспользоваться мог.
 
Зубрил науки, сидя, на природе
И в зимний вечер - только за столом,
А способом любимейшим в народе
Воспользуюсь в писанье о былом.
 
Я слышу музыку и речь ушами,
И ими наслаждаюсь тишиной.
Свист пуль и смерть почувствую корнями
Волос седеющих над головой.
 
Душа стучит по сердцу каблучками,
Рванув от страха в пятки и живот.
И много что приходится руками
Перелопатить – дел невпроворот.
 
Рву мясо с косточки пока зубами,
А вот кусаться ими – не дано!
Не часто я уж пользуюсь губами
И горлом, пробуя своё вино.
 
Осталась голова одна без дела -
Не бродят мысли яркие в мозгах.
Когда разруха соловьём пропела –
Спасение – с лопатою в руках.
 
Там не нужны особые усилья
Всей серой массы скромной головы…
Летят с Большой земли к нам эскадрильи
Спасателей от тюрем и сумы!
 
Смотрю на мир открытыми глазами,
Не важно, что они сидят в очках –
Всё ж вижу я, что там, за образами, -
Победный звон на Спасской и церквях!