ОПОЗДАЛ

Местом жительства стал ожидания зал,
Надоел слабый кофе, сосед по скамье.
И рисунок морозный, как будто оскал,
Первый снег - вроде радость, да только не мне.
Не летят самолеты шестой день подряд,
Не пускают диспетчеры их с полосы.
Всё шумит и шумит за окном снегопад,
Продлевая разлуки кошмарной часы.
Верю , ты уже ждёшь – мне пора прилететь,
Ходишь вдоль – поперёк и считаешь шаги..
Двум свечам на столе уже нечем гореть,
А я здесь, как дурак , из –за этой пурги.
А под утро буран отшумел,- подустал,
«Наконец-то!» волной пронеслось через зал.
Круглый рупор мне время отлёта сказал,
Борт крылатый . Лечу! как я этого ждал!
…А у дома машина. И номер знаком!
Дверь открыл я своим ( ты дала мне ) ключом.
Плащ чужой и кашне на крючке увидал.
Всё же я не успел… всё же я опоздал!