Родом я из деревни

Родом я из деревни
Той, где в сини бездонной
Лопухи и сирени,
И черёмушник сонный,
 
 
Родом я из деревни.
Той, где белые хатки.
Где в пыли тёплой дремлют
Среди улиц хохлатки.
 
Там светло и спокойно
Облаков оперение,
Там подсолнухов знойных
Перепутались тени.
 
Деревенька- ромашка.
Деревенька-синичка.
Клевер, белая кашка.
Голубая криничка.
 
Журавель плачет древний
Над замшелым колодцем.
Родом я из деревни,
И о ней мне поётся!