Зеркало

Зеркало

Аудиозапись

Я вижу в отроженьи только лоск -
То солнца луч мерцает ореолом.
И чувство, что вот-вот взорвется мозг.
Он мыслями наполнен, словно толом.

Упрямо в зазеркалье мчится свет.
Пока снаружи окна индевели,
В глазах встречал искусственный рассвет.
И первый раз за серую неделю

Мне было так тепло (внутри, снаружи),
Как будто получил удел сторицей
За все, что оттерпел за время стужи -
Доволен был замерзшею синицей.

И общие черты легко узреть
Лучей с людьми. Не мнимое бахвальство,
Скорей наоборот. Итог лишь - смерть.
Нас ограничит время и пространство.

Я в зеркало смотрю: от стоп к губам.
Ну как там поживаешь, милый друг?
Опять дожди, стучащие в там-там.
А мне бы в дверь спасительный "тук-тук".

Но амальгама манит своим глянцем,
Бежит меж нас серебряной рекой.
В зеркальный мир зачем-то тычу пальцем
И вижу, как оттуда тычут в мой.