Старый фонарь
Замерло все на заснеженной улице,
Воет и злится метельная стая.
Старый фонарь одиноко сутулится,
Глазом единственным часто моргая.
Бледными тенями, белыми кошками,
Ветер бежит неизвестно откуда.
Шахматно дом освещенный окошками,
Молча взирает на зимнее чудо.
В пляске метель завывает и крутится,
Тянет фальцетом высокие ноты.
Старый фонарь на заснеженной улице
Жертва ее сумасшедшей охоты.