Звездный покос
Месяца серп на небесной полянке
Звезды созревшие косит упрямо.
Падают, падают звездочки, глянь-ка,
С неба на землю налево, направо.
Можно разыскивать долго. Но точно
Звездных стогов никогда не найдете.
Скошены месяцем летнею ночью,
Звезды мгновенно сгорают в полете.