Благодарность каждому.

Благодари меня за то, что есть,
Себя - за благодарность золотую.
За то, что благодарность - это весть
О том, что жизнь проходит не впустую.
 
Тебя благодарю за то, что ты есть,
И благодарен за благодарение.
За то, что ты сумел дурное выесть
До окончательного полного старения.
 
Дешёвой будет благодарность та,
Что просится всего лишь раз и на год,
И дорогой, когда она проста,
Как благодарность дерева для ягод.
 
И, если вдруг и ты, и я, и все
Откажутся от благодарности спиною,
Восстань, мой Бог, во всей своей красе,
И будь единой Благодарностью Земною!