Берег.

Мой берег приближается ко мне,
А раньше, в детстве, отдалялся долго.
И жизнь сейчас, чем дальше, тем скромней,
А в детстве - возвышалась до восторга.
 
Сегодня лик мой явно потускнел,
А в детстве зеркало нас не касалось.
И счастье чаще среди грустных дел,
А в детстве счастье Солнцу было в зависть.
 
Изменчивы в пространстве берега,
Во времени они разнообразном.
Сегодня от соседей ждёшь врага,
А в детстве враг был сказочно опасным.
 
Подумаешь сравнительным путём,
Посмотришь на родную детвору,
И скажешь: «Внучек, Вовочка, пойдём,
В сторонке носик я тебе утру.
 
Иначе сопельки запачкают смартфон,
И ты не сможешь к маме дозвониться».
Да, в этом благе в люди выйдет он,
Дойдёт, возможно, к берегу столицы.
 
Зато второй ребёнок без сапог,
Нет у него смартфона и игрушек.
Но, может, станет берегом тот Бог,
Который отбирает к счастью лучших?