Главное - остаться человеком

В нашем быстром двадцать первом веке –
Только бы себя не потерять!
Главное – остаться человеком!
Чтобы не случилось – устоять!
 
Верить в счастье, верить в перемены,
Научиться жизнь ценить, любить.
Просто нужно сердцем в это верить,
Чтоб тебе вдруг стало легче жить.
 
В жизни ты , конечно, обжигался
И ошибки часто совершал.
Главное – в ошибках ты признался!
Главное – что ты их осознал!
 
Для себя уже ты сделал вывод,
Чтобы больше их не совершать.
И теперь судьбе бросаешь вызов –
Новые вершины покорять!
 
И несчастье, боль, измены, горе –
Всё ты через сердце перенёс.
Слёз твоих за жизнь пролито море,
Но над морем выстроил ты мост.
 
Протяни друзьям навстречу руки!
Обними родных своих, детей!
Словно ты вернулся из разлуки,
Обними и всех их пожалей.
 
Спрячешь их от жизни бессердечной
И исправь, что можно изменить.
Для любви, для жизни бесконечной –
Научи творить добро, любить.
 
Чтобы утром рано на рассвете
Радоваться каждому деньку.
Видеть, как смеются снова дети
И нести по жизни доброту.