Я знаю - я умру
Я знаю, что однажды я умру,
Вот так вот лягу- и больше не вздохну.
Вот так вот сяду, тихо-по-тихоньку
Последний сделаю глоток любви,
Неистово сожму в ладонях крестик
Или ко лбу приставлю чей-то лик,
Или во тьме вздыхая: "Погибаю! "
Буду кричать, шептать буду во мгле.
А может это станет воскресенье
Я выйду в свежий двор, а тут вдруг небеса..
И я молилась Богу
И на колени в тот же миг и все..
Как часто мысли эти посещают и их поток не перебить,
А забываю о тревоге и отдаюсь в владенье их.
Я не боюсь, не будет боли..
Зачем бояться -лучше так
Я думаю об этом и мне бывает очень грустно оттого ..
2012