Лис
Он хитрый лис,
Он рысью рыщет
Его глаза горят огнем,
И шерстка рыжая лосница,
И носом мокрым тычет он.
И про него слагали басни,
О нем глаголила молва,
Его издевок и ухмылок
Боится даже детвора.
Он хитрый лис,
В его же воле
С течением жизни довелось
Мне повстречаться с ним в подполье,
И в его лапочки попасть.
Он хииитрый лис, его мордашка
Всегда показывает одно -
"Вы доверяйте мне, милашка,
Дурить не стану, да вы что!"
Ему я верю, хоть и знаю
Что властный умысел в нем есть,
Ему не интересно дале со мной играть
Он где-то там и сразу здесь.
Сегодня у окна побродит
И сладки речи мне поет,
А завтра утром как и не был
Серьезно мимо он идет,
Да и еще несет с собою
Своих ужимок целый воз
И разберись ты с ним попробуй -
Начнешь, а взглянешь - он исчез.
Смеется ласково, игриво,
Как будто только лишь тебе.
На самом деле все давно решимо
Внутри него у самого.
Он знает цель и знает цену
Готова я за ним идти
Его величие и сила меня в оковы обрекли.
2015