ДЕТСТВО

Погода нынче не подводит,
Хоть коленкор уже другой,
Подруга-осень знамя носит,
До лета не достать рукой.
 
А помнишь яблочные ночи?
Духмяный дух в саду летал,
И мы глядели во все очи
Чтобы никто плоды не крал...
 
А сами бегали к соседу
И перелазили забор,
И отмечали днём победу
Хотя и слышали укор.
 
Ах, детство, детство золотое,
Сейчас не те уж времена,
По пяткам - племя молодое
Не повторит наши дела.