ОБВИНЁН

ОБВИНЁН
Летние жаркие дни,
Солнцем залиты они,
Куры застыли в пыли,
Даже глаза не видны.
 
Зной предлагал мне уйти,
Где же тенёчек найти?
Мама помыла полы,
В доме прохладно, поди...
 
Ставни прикрыли жару,
Солнце находит дыру,
Лучик толкает вперёд,
Тоненькой спицей ползёт.
 
След закрываю рукой,
Он на ладошке со мной.
И ход луча изменён!
Но сам в жаре обвинён.