Ноль.

А чего же так не хватает нулю?
Имеет доступ к алгебры рулю,
Представляет собой абсолют,
Но не видит нигде свой салют:
Все стремятся его зачеркнуть,
Могут даже сильно рискнуть,
Лишь бы на что-то его заменить
И пустоту вокруг себя отменить.
Но есть у него одно утешение,
Что отгоняет прочь забвение:
Математикой оно называется;
В этой науке ноль выделяется,
Ведь он в десяток цифр входит
И целой наукой частично водит.
Значит он уже не пустое место,
И с девятью друзьями совместно
Может он помогать человеку…
 
2012 год.