Моя дорога.

Заметна чуть травой примятой,
В низинах черной колеёй,
Дорогу, будто кто-то спрятал,
От тех не знает, кто её!
 
Никак совсем не огорожена,
Среди деревьев и кустов.
Кем для чего была проложена,
Без ограждений и мостов!?!
 
По ней не ездят лимузины
Ни пробок нет, ни суеты,
Нет никаких, там магазинов,
И отдохнуть не сможешь ты!
 
Но только эта мне дорога,
Уютнее, чем магистраль!
По ней изъездил я, так много,
И лучше точно не видал!
 
В густом тумане ранним утром
Или в палящий в полдень зной,
По ней, как в юность, еду будто,
Или навек к себе домой!
 
Где пахнет вкусно пирожками,
Где тянет ветер от реки,
И ездят этот путь веками
И косари, и рыбаки!
 
Скрипят натружено колеса
На кочках прыгая вверх…, вниз
И дальше всё меня увозят
В нелёгкий путь длиною в жизнь!
 
26.10. 2017 год.