Пряча взгляд под вуалью белёсой

Пряча взгляд под вуалью белёсой
Сквозь морщинистых туч буруны
Небо льёт безутешные слёзы
От окошка с другой стороны,
 
Властно каплями в стёкла стучится,
Мелкой дробью терзает откос.
Как с реальностью горькой смириться,
Что с собою ты счастье унёс?
 
Безнадёжная пасмурность неба
К горизонту скользит под уклон.
Смотришь ты, улыбаясь с портрета,
Беззаботно на дождь за окном.