Я хожу заросшими тропками...

Я хожу заросшими тропками,
Возвращаясь ночью домой.
Да болотцами - мелкими, топкими,
Пробираюсь к себе самой.
 
Постучусь - а там часто заперто.
Долго, долго приходится ждать.
Собирает душа на паперти
Всё, что люди могут подать.
 
А сама, в простом одеянии,
Вниз глядит, на грязный настил.
Рядом - ангел. В дивном сиянии.
В скорби голову опустил.