Рассыпались буквы

Рассыпались буквы моих сообщений под стол,
Не выловить их, не собрать, не отксерить - все в срывах.
Я в мусор кидала конвеерно лист за листом
В попытке вернуть свежих мыслей былые порывы.
 
Стонали страничные песни крючков и петель,
Собой представляя сердечника пульс на экране.
Искусственно всё разрываю на "те" и "не те",
Ищу остроту не изученных некогда граней.
 
В порезах ладони, не вынести тяжесть огрех -
Искать суть непросто в завалах вторичного мира.
Её не найти, если честно, - всё фикция, грех:
Прервется сплошная неровным, дешёвым пунктиром.
 
Завоет бумажный маратель на шёпот луны,
И тут же, как эхо, - трусливая серая стая
(На деле ж отара) под треск одинокой струны
На сломанном временем грифе с названием "к раю".
 
Мы сломаны, знаю.
И руки - как плети висят.
Кто будет в ответе за тело больное?
Твоё и моё. Я нырну с головой.
Пусть простят.