Пожалуйста, где ты?

Забытые чашки грустят на молчащем столе,
За каплею каплей стекают из крана мгновенья.
Пусть город, наполненный гомоном, мудр и столет,
Ему не понять этих комнат метровых сомненья.
 
Молчит телевизор, недвижима скриплость петель,
Объятья ковровые тронуты только обидой,
Что больше не тонут в них ноги. Недвижима тень
От рам застекленных и временем тусклым забитых.
 
Теперь постоянная хмарь поселилась в углах,
На них не хватает дневного инертного света.
Когда-то в углах этих жизнь расплескаться могла,
Когда-то могла. А сегодня - больна и раздета.
 
И в каждой квартире - причин необъятный букет,
Которыми это пространство в молчаньи задето.
В нем столько тоски по пропавшей хозяйской руке:
Пожалуйста, где ты?