ОСЕННЯЯ ПУСТОТА

Ветер выдул остатки иллюзий внезапным порывом.
Гулкий стук в пустоте – это сердце? Сбивается ритм.
Осень горько жалеет себя, причитая плаксиво,
Но и нам через муки даются порой ноябри.
 
Расставанье с теплом, листопад промелькнувших мгновений,
Остужающий взгляд, преждевременный солнца закат.
Наползают на чувства унылые длинные тени.
Это просто ноябрь. Ты, наверное, не виноват…
 
Обостряются лица. Дома и деревья - сереют.
Парк, лишившись мечты, превратился в простой частокол,
Ограждая забытую Богом и нами аллею.
Как же выбрать судьбу не из двух, а из тысячи зол?
 
Обречённо вкушаю солёный напиток разлуки.
Обмелевший колодец души - в ледяных обручах.
В пустоте далеко разлетаются резкие звуки,
Ну и пусть разлетаются - воют, гудят и стучат,
 
В стылом городе шум перекрёстков спасает от муки.
Если я не с тобой, все дороги до боли пусты.
Не от ветра жестокого зябнут беспомощно руки –
От того, что меня не берёшь больше за руку ты.
 
ноябрь 2017г.