Хороший день

Хороший день в плаще дождя
Шагает по земле.
И солнца блеклый силуэт
Он прячет в рукаве.
 
Прохладной сыростью дыша
Идет по мостовой.
Снимает котелок из мха
В поклоне пред Невой.
 
Он иней сеет не спеша
В опавших листьев сад.
И сердцу в лад поет душа,
И радуется взгляд.
 
23.11.2017