Ни ямба, ни хорея в школе не постигла

Ни ямба, ни хорея в школе не постигла, что с этим делать ума не приложу.
Но строки складываются в рифму сами, порой и чаще, даже не «в струю».
Что с этим делать?
Летать во сне душе не запретишь, и птицу на лету не остановишь.
А чёрное, в белее белого не превратишь, и русло новое для речки не построишь.
Придется с этим жить.
Куда пойду, где буду с вами я, во всем души поэзию я вижу.
Мелодию любви, рождение стиха, я в голосах людей мне близких слышу.
Во всем поэзия звучит.
Я без неё пуста как барабан, без мысли, звука и целительного слова.
Поэзия - она такая сила, способная убить и вылечить больного.
Так и живу
Тоску и серость будних дней, я словом ярким украшаю
За не написанный хорей себя счастливым сердцем я прощаю.