ДОЖДИК ОСЕННИЙ.

Дождик, дождик
Ну что ты всё сеешь?
Дождик, друг мой родной,
Слезами своими ты не согреешь,
Влагой целебной мне руки умой.
 
Стуком по крыше,
Сердце тревожишь,
Шумом вечерним душу мне рвёшь.
То ли унылую песню заводишь,
То ли внезапно ее оборвёшь.
 
Предвестник разлуки
И символ печали.
Дождик осенний немой.
Вкусом прохлады размой все печали,
Шумной капелью радость намой
 
Шелестом ветра,
Гомоном птичьим,
Дождик осенний живой.
Радость верни мне на долгие годы,
Милые сердцу мотивы напой.