Русь - Матрешка

Русь - Матрешка
Спущусь по старому порожку
Я в свой цветущий майский сад.
О, русокосая Матрешка -
Россия, как тебе я рад!
 
Плывут, белее нежной розы,
По небу стаи облаков,
И машут им везде березы,
И я приветствовать готов.
 
Готов бежать по травной стежке
Туда, где льются родники,
Ведь у Руси моей, Матрешки,
Из вод глаза, как васильки.
 
Не исчерпать из древа ложкой
Медовый сок ее души.
Ты - мать земля, моя Матрешка,
Чистейшим воздухом дыши!
 
Я наберу в свое лукошко
Лесных даров бесценных кладь,
Из рук кормилицы -Матрешки,
И буду дома пировать.
 
Не трону я и малой мошки,
Лелеять все хочу любя.
Поклон тебе - о, Русь - Матрешка,
Я твое доброе дитя!