Маскарад лицемерия

Маскарад лицемерия
Как трудно быть самим собой, не плача и не каясь,  
Оборонять души покой от первородных мук.
Когда коварная судьба, вслепую спотыкаясь,
Бежит вперед тропой раба, замкнув порочный круг.
 
Не оборвется правды нить, ведущая к Началу,
Поэта заставляет жить лихая Музы плеть.
Гулять бурлящею строкой,
по Вечности причалу,
И оглянувшись, сквозь века картину лицезреть:
 
мелькают маски грязной лжи,
 Ушедших поколений,
Через туман и миражи, нам не видны края,
И ложь ведет нас на убой, дорогой заблуждений,
Слепив манящий образ свой из глины Бытия.
 
Те маски намертво вросли, в податливые лица,
Мечты бурьяном поросли, в плену зловонных трав
Сменить? Нельзя ...
Хохочет бес, ведь курица не птица,
Не воспарить в лазурь небес, единожды солгав.
 
И нет спасения нигде от гибельной заразы,
Ни на земле, ни на воде, покоя не найти.
Потомство жертвою падет, от нашей же проказы,
Коль тоже маску предпочтет на жизненном пути.   
 
Так и бредет тропой рабов, обманутое стадо,
Блуждая в мраке странных снов, сквозь вереницу лет
Лишь после тысячи преград седьмого круга ада,
Разрушит лживый маскарад
              Великой  
                         Правды
                                         Свет...