Последний самурай (сонет)

Последний самурай (сонет)
Твоя душа несется в светлый рай,
Сын Солнца, непокорного Востока
Таинственный, последний самурай,
Судьба, как тигр, коварна и жестока.
 
На дайкатане - мастера печать,
Неукротим твой пыл, как дух Дракона,
С рождения был жизнь готов отдать,
Во имя Императорского трона.
 
Свой кодекс чтишь, и воинскую честь,
И если суждено погибнуть скоро,
То пасть в бою, сломав стрелу позора,
 
Прогнав из сердца страх и злую лесть.
Проклятье пусть не тронет древний род,
А на могиле сакура цветет...