Новый год.

Новый год.
 
На дворе зима!
Новый год уж скоро!
Ёлку я купил,
У лесного вора.
 
Свечи взял я впрок -
Зажигать на ёлке.
Мне бы добрый рок,
Чтоб сбылось у ёлки!
 
Праздник этот я
Сильно обожаю.
Вот на верх звезду
Я с трудом сажаю.
 
Запах фруктов с детства -
Это так знакомо!
Я на ёлку вешаю
Маленького гнома!
 
На столе вино
И немного водки.
В рюмку я налил -
Взял кусок селёдки.
 
Провожу я "старый" -
Выпью водки стопку.
И дровишек кину,
В печечную топку.
 
Будет дома тёпло
От горячей печки.
Я зажгу на ветках
Купленные, свечки.
 
И включу я песни:
"Бони м" там шпарит.
Песни ничего -
Они радость дарят.
 
За окном метель
Что-то разгулялась.
Мне пора в постель,
Чтобы лучше спалось.
 
На стекле узоры,
Белые снежинки.
Чуть пригреет солнце _
Превратятся в льдинки.
 
На дворе зима!
Новый год уж скоро!
Ёлку я купил
У лесного вора.
 
Свечи взял я впрок -
Зажигать на ёлке.
Мне бы добрый рок,
Чтоб сбылось у ёлки.
 
Иван Пешков. (дядя Ваня)