Может скука нашептала...

Может скука нашептала...
Может скука нашептала
Про меня моей судьбе,
Что живу я как попало,-
В суете и кутерьме,
Что ночую на вокзале,
Лишь случайно не в тюрьме.
 
А ещё её наболтали,
Будто что то там украл..
После слов таких едва ли
Я и двух ночей поспал.
 
В дикой ярости судьба:
Вот же мне субъект достался!
Слышишь,слышишь-на глаза
Больше мне не попадайся!
Разве сладишь с ней тогда?
- сколько не старайся..
 
И теперь с судьбою в ссоре,
Бросив дом, родимый край,
Я брожу в великом горе..
Жизнь пошла - хоть помирай..
 
А судьба идёт по следу
Как маньяк, - с ножом в руке;
Дайте птицей скрыться в небе,
Рыбой спрятаться в реке.
 
Лучше мне в рыбачью сеть,
Лучше в клетке мне висеть,
Лишь бы носом не столкнутся
С горькой злой моей судьбой;
Лишь бы завтра мне проснутся,
Да живым опять вернутся
Блудному несчастному домой..