Этот вечер

Этот вечер
Этот вечер - колдун
Манит ласкою дев;
В тихой музыке струн
Слышен нежный напев.
В кронах старых берёз
В небе россыпи звёзд.
 
Вспоминаю года..
Что проносятся в пляске;
Незабыть никогда
Тёплой осени краски.
Города, города,.
Вы нуждаетесь в сказке.
 
Так же здесь у реки,
Над ленивой волной,
Всем друзьям вопреки,
Ты встречалась со мной.
Эти дни далеки,
Где то там за спиной.
 
Мне казалось тогда,
В этом сне бесконечном,
Нет красивей тебя,
Под созвездием млечным.
Думал так, я любя,
В своём счастье беспечный.
 
Мне казалось - навек
Наше счастье продлится.
Как же мудр человек,
Кто способен влюбится.
Будь призрен человек,
Неспособный решится..
 
Этот вечер - колдун
Манит множество дев
Сквозь мелодию струн
Слышу грустный напев..
Там ,где музыки шум,
Где веселье и смех..