Воин

Я шёл на это дело,
Я знал на что иду,
И думал: ох затеял
Себе я на беду...
 
Но внешне был спокоен,
Настоен, чист и свеж,
По виду я не воин,
Но это для невежд.
 
Кто знает меня в деле,
Твердят, что я хорош;
Ведь с самой колыбели
Держу мушкет и ножь.
 
Я время зря не тратил,
И взят на абордаж
Сдавался неприятель
Завидев мой кураж.
 
Я видел море крови,
И трупов видел ворох,
Мне опалило брови
Когда взорвался порох.
 
На суше и на море,
Порой казалось -снится,
Я видел столько горя,
Что впору было спится..
 
Мне угрожали сели,
пустыни, наводнения,
И даже от метели
Я находил спасение.
 
На море и на суше
Я крут, куда ни кинь.
Спасибо тем кто слушал,
Себе скажу: аминь.