Новостройки Нашей Жизни

Лишь тишина пронзает вечный и монотонный шум большого города. И, глядя на тысячи звезд, вернее, отражение звездопада на своем телефоне, ты не замечаешь, как проходит твоя жизнь. Мономерно, как картина, которая висит в музее, переживая реставрации, скопление пыли, крики восторга или возгласы недовольства.
 
Если походить по музею, ты поймешь, что нет похожих картин на твою и станет невыносимо одиноко. Город превратится в пустыню, крылья сложатся и не раскроются больше ни при каких обстоятельствах. Ты будешь бродить по пустыне, переходить с одного бархана на другой в поисках жизни. Но поиски окажутся тщетными. Ты отвык замечать жизнь, да и отыскать жизнь в барханах - та еще задача.
 
И вот ты посреди пустыни, ветер вместе с песком дует тебе в лицо, стоять на ногах сложнее и сложнее... но вдруг все стихает и тишина переносит тебя в другой мир, в другую реальность. Тебя окружает все тот же город.
Новостройки в тумане, как в большом облаке, встречают тебя. Ощущение того, что идешь по небу не покидает. Кажется, это место высоко-высоко над землей.
 
Тишина режет пополам твое сердце. Отрофируются чувства, хочешь согреться, но не можешь, слишком больно ничего не слышать.
В попытках убежать от этой непоколебимой тишины, ты направляешься вниз по лестнице, ведущей к водоему. По сторонам видишь камыши, тростник, могучие деревья свысока смотрят на тебя. Пруд сияет звездным небом. Кажется, ты приближаешься к раю, чтобы окунуться в звезды.
Становится прохладно по мере того, как ты спускаешься.
 
Оказавшись у пруда, ты разглядываешь отражение в воде. Там абсолютно незнакомый человек. Агрессивный и потерянный, равнодушный и нет одновременно. Ты не узнаешь себя, хочешь в пруд, чтобы разобраться, убедиться в том, что это, наверное, голограмма, не более. Ты настоящий никогда бы не стал таким.
Не понимая, что происходит, ты бросаешься в воду, но там ничего нет, кроме отражения. Замерев по колено в воде, ты посмотрел на новостройки, похожие на картонные домики, на луну, на звезды и на свои глаза в воде. И задал вопрос всем и всему: "неужели я один? Совсем один???", - Ты начинаешь бить свое отражение, презирая его и ненавидя, -"Неужели здесь только ты?" Маленькие капельки воды разлетелись по всему пространству, звезды по-прежнему отражались в них, будучи такими близкими и недосягаемыми. А ветер по-прежнему дул в лицо, задевая камыши и немного отражение настоящего тебя, заставляя его покрываться мелкой рябью. Ты сдался, и, стоя по колено в воде посмотрел еще раз на звезды, молча проводив свой последний вдох в неизвестность.
 
А мы переносимся в белые стены серой постройки. Две женщины разговаривают после привычного, абсолютно ординарного завтрака. Они уже поведали друг другу о своих детях и неверных мужьях, соседях и просто знакомых. И теперь принялись выполнять свою повседневную работу:
- неужели опять так крепко спит?
- да, не могу добудиться.
 
Медсестра в больнице уронила шприц, так и не поставив укол старому больному.