Она была особенной, прекрасной...

Она была особенной, прекрасной...
Она была особенной, прекрасной,
Но боль коряво прожигала ее грудь.
Свет падал на ее лицо так ясно,
Как будто звезда-мать указывала путь.
 
Она боялась одиночества и злости.
При этом долго думала одна...
Сама же злилась на кого-то в строгости,
В ту пору опустив от всех глаза.
 
Скрывала слезы радости и горя,
Как не скрывали тысячи актрис.
А в жизни радостно, совсем не споря,
Смиряла боль за густотой ресниц.
 
Она была всегда тверда, но и наивна...
Старалась просто верить в доброту.
Пришлось ей разговор вести пассивно,
Чтобы в груди не рассмотрели пустоту.
 
Она все верила, что справится сама,
Что фальши в жизни ее более не будет.
Ломая мозг, сходила лишь с ума...
Она боялась, что всё позабудет.
 
И ,вспоминая лучшее, она цвела!
Ей помогали к счастию найти усилия.
И в этот миг можно спросить: "Была
она же сильной? Умирала ль от бессилия?"