Кленовый лист.

Кленовый лист.
‌В руках помятый желто-красный лист
От клёна, что поднял в осеннем ритме
Свой твердый стан, свои лесные крылья,
Жаль, в скором времени он станет неказист.
 
Глубокий взор ищет в картине тайны,
И с жадной мыслью просит время жить,
Но, если он найдет отрывка нить,
То даже так, поймет, всё неслучайно.
 
Трав сотканный покров свеж и душист.
Особенно при тёплых летних днях,
Когда сидишь ты у себя в сенях,
А за окошком запах густ и чист.
 
Но за осеннею прекрасною порой
Идёт холодный и туманный праздник,
Где жёлтую траву косарь-проказник
Уже не косит, и не нужно раз иной.
 
И солнечная сила с каждым днём
Под властью наступающей зимы,
Всё меркнет, но в отплату сами мы
В будущем радуем звезду нашу огнём.
 
Увядший мир вокруг, но вверху- небо,
Как на него ни посмотри, всю жизнь поёт.
Оно не иссыхает, а взрастёт
Радости в сердце, в свет не веря слепо.
__________________________________
Под натиском ослабленной природы,
Душу свою не запускай, друг мой.
Она - подарок очень дорогой,
Вселенная душой дала свободы.