ВНОВЬ ПЕРВЫЙ СНЕГ

ВНОВЬ ПЕРВЫЙ СНЕГ
Пошёл снежок, такой несмелый,
пушистый, редкий, белый белый.
И заворожено гляжу,
от снега глаз не отвожу.
 
Синички – бойкие сестрички,
играть решили в переклички,
и только серый воробей
присел уныло средь ветвей.
 
Ещё не холодно я знаю,
и этот первый снег растает,
но почему-то воробья
мне откровенно жаль, друзья.
 
Красива матушка-природа,
и с чередою хоровода
согласны мы почти всегда,
ведь за зимой придёт весна.
 
2017.