Плыви!

На берегу- фигура одинокая.
Мужчина вплавь решается рвануть.
А реченька бурлящая, широкая...
Но тем желанней, чем опасней путь!
 
Волнуется... Но, сброшены одежды.
Застыл перед волнительным прыжком...
- Не обмани, река, мои надежды!
Порадуй душу правым бережком...
 
Мужчина... Вплавь...
Неведомое русло...
Но справился с потоком! Уцелел!
И берег правый...
Отчего же грустно?
Добился ли всего, чего хотел?
 
Не берег- сам поток манил сюжетом!
Бурлящая холодная вода...
 
Так в Музу окунаются поэты...
А, переплыв, страдают иногда...