Осення пора, пору любви приводит.

Верхушки леса желторыжим цветом
Окрасила осенняя пора.
Рябиной красной,словно бусами украсив,
Клин журавлей в дорогу провела.
 
И много дел случилось сделать,
На склоне дней румянцем заордев,
А стройная березка хочет верить
В любовь, из листьев платьице раздев.
 
И скирды в поле,как матрешки,
Ресницы из колосьв поднимая ,
Кружаться в вальсе оставляя стежки,
И паутинку встретив, обнимают.
 
Осенняя пора,как щедро,
Оставила дары в садах.
Но листья все уносит ветром,
И грусть блестит в моих глазах.
 
И смена настроений происходит,
Воспоминанья бьются у виска.
Осенняя пора, пору любви приводит,
В груди теплом поселиться тоска.