Хрупкий мост

Хрупкий мост
Цветы земные - садовые, лесные, полевые,
какая благодать вам на просторе!!!
Лелеет с нежностью, заботится о вас
и ветер ласковый, и солнышко родное,
и дождик, освежающий мечты,
дарующий любовь,
вселяющий надежды всякий раз,
когда глаза - бутоны
смотрят в небо голубое...
 
Вы счастливы повсюду, кроме вазы...
В плену её стекла,
покорно головы склонили,
трепеща, боясь и мыслить
о том, что час придет,
исчезнет в ней вода...
 
Которая сейчас для вас мостом -
между рожденьем жизни и её концом...
 
 
14.07.2014-31.07.2014
 
19.11.2016г.
 
Сегодня, перечитывая, подумалось, что последнюю строку можно было бы заменить на:
...меж продолженьем жизни и её концом...
 
 
© Copyright: Ирина Гиждеу, 2014