Вызревало сердце...

Вызревало сердце...
Что пенять на "жизнь" и обстоятельства
И винить свой крест, что несла...
Равнодушие рождается на грани
Той любви,которая ушла...
...............................................................................
 
Вызревало сердце деревца кольцо к кольцу...
Но короста не прижИлась к коже тонкой...
Прикоснешься - к веточке, а пульс: тук-тук...
Чутко деревце... Ветвями, как ладонями
обнимало, верило, любило мир вокруг...
Облака - года летели ветра скоростью....
Заплетала косы русые Заря ей поутру,
и дождинки теплые умывали с росами...
Было ласкою лечебно, и к нему с бедой
приходили те, кто сломлен горечью...
И оно жалело всех листвой - душой
и делилось внутреннею силою...
Пробивались вокруг деревца побеги зелены...
И жило оно распахнутой душой для всех,
верой сердца и счастливою надеждою,
и ветвями - крыльями защищало их...
 
.........................................................................
 
Капля точит камень... Время - нас...
Годы - облака, в горах осев туманами,
возвращаться не желают... Эхо давнее
тихо - тихо шелестит в ветвях.....
 
 
10.07.2014 г.
 
фото: Татьяна Федорова
 
© Copyright: Ирина Гиждеу, 2014
Свидетельство о публикации №114071009159