Оскал зверя

Оскал зверя
Оскал зверя, взгляд тигра,
Хищник покинул вольер, не удержала граница.
Теперь польются багровые реки,
На пути всех убирает свидетелей.
 
Рвётся он только в свой родной край,
Устал везде чувствовать себя изгоем.
Нужна какая-то уже определённость,
Позволяет себе уж через край вольностей.
 
Войну не страшно погибнуть на поле боя,
Каждый его день — война за свободу.
Да бесконечная борьба внутри себя,
Страшно представить жизнь вне вольера.
 
Он ведь способен на рывок, хоть и последний,
О нём слагают легенды, ходят сотни сплетен.
Но видели его только лишь единицы,
Он до конца верен своей тигрице...
 
23.11.2017