Выше головы...

Выше головы...
Мне говорят, ты должен прыгнуть выше головы,
Даже если бы я смог, то сломал бы позвоночник, да шейные позвонки.
Но от меня каждый что-то требует,
Всем воздастся в силу веры его.
 
Кому я должен? И чем обязан?
Как-никак вроде отменили крепостное право.
И вроде есть свобода слова, порой выбора.
Из-за этого я, пожалуй, мимо выборов.
 
За меня и так поставят в графе галочку,
В мою телегу творчества тыкнут пару палочек.
Или снимут с пробега, сказав, что кобыла устала,
Это всё напоминает волчью стаю.
 
Один в поле не воин, один в поле — это один,
Мишень, упавшая навзничь, вниз.
И это ждёт каждого: ошибиться один раз не в том слове,
И поехал по Руси, не в чём не виновный...
 
08.11.2017