ПЕСНЬ АНГЕЛА

ПЕСНЬ АНГЕЛА
Один из Ангелов, в нарядном серебре,
Явился в храм на утренней заре.
Пройдя к Престолу через строй святых,
Вошёл в Алтарь поднявшись выше их.
 
И поклонившись у Престола он
Воспел Псалмы под колокольный звон.
И тотчас звёзды вторили ему,
Вселенной разгоняя злую Тьму.
 
И возносилась песня от Земли,
Что Ангел пел от утренней зари.
И золотом сверкал в руках Потир,
Священника, что Причащал весь мир.
 
 
* * *
 
23. 11. 17