Душа камня

Душа камня
Урал--сокровищ сказочный ларец,
Роскошное собранье минералов!
Украшен ими не один дворец,
Создав неповторимость пышных залов.
Любая дама хочет получить
Подарок из уральских самоцветов, --
Сережки, брошь или кольцо с браслетом,
Быть может бус изысканную нить.
В витринах европейских городов
Изделия уральских мастеров.
В огранке камня -- красоты нетленность,
И каждое изделие с судьбой,--
Магичной, уникальной, роковой!
У камня есть душа. И в этом -- ценность!