Математика жизни

Математика жизни
Утром солнце взошло -- аксиома,
Целый день впереди -- теорема,
Кошелек и потребность -- биномом,
А поход в магазины -- дилемма.
 
Сумма враз отменяет дискретность,
И поэтому главное-- вектор!
О дедукция! Выбора верность!
А индукция-- главный детектор.
 
Проведу для покупок анализ, --
Взял галеты, -- подобье квадрата.
Сто рублей в кошельке, как реальность.
Образ жизни, почти-что -- константа.
 
 
21.11.2017