Грибы зеленушки

Грибы зеленушки
Люблю собирать грибы зеленушки,
за яркий зеленый, фосфорный свет.
Их крепкие шляпки, ног топотушки
не спутать с другими их зелени цвет.
 
Растут они на полянах мохнатых.
В мягких пиринах, где мало травы.
Чаще семейством большим конопатым,
в позднюю пору опавшей листвы.
 
Один из последних, гриб этот в радость.
В осень скрывается снегом порой.
Чудесно вкусный, имею я слабость,
баловать близких грибною икрой.
 
Люблю собирать грибы зеленушки.
Мне нравится яркий, фосфорный цвет.
В шляпках песочных, земли конопушки.
Здесь, в наших лесах растут много лет.